中国政府网
关闭

市直

区、县

双辽市 梨树县 伊通满族自治县 铁东区 铁西区 辽河农垦管理区
四平市食品药品监督管理局   2017-09-29   来源:四平市食品药品监督管理局
铁西分局部署“两节”期间药品监管工作

  为切实加强“两节”期间药械安全监管工作,确保辖区内医疗机构药械质量安全,进一步规范辖区医疗机构药械采购、验收、储存、调配等使用行为。9月28日,铁西分局组织召开了辖区医疗机构药械使用环节督导培训会议。辖区内十五户医疗机构共30名负责药械管理的工作人员参加会议。

  会上,分局指出了各医疗机构在前期监管中存在的突出问题,并对下一步工作进行了部署和要求。分局药械监管科人员做了药械使用环节具体工作要求及药品不良反应、医疗器械不良事件上报工作的基础培训,加强了医疗机构对药械质量管理重要性的认识。会议要求,各医疗机构要以此次培训为契机,深入开展自查自纠,扎实做好药械质量管理工作。分局将继续加大药械使用环节监管,确保百姓用药用械质量安全。 

  (作者:李琳琳) 


(责任编辑:贺超) [纠错]