中国政府网
关闭

市直

区、县

双辽市 梨树县 伊通满族自治县 铁东区 铁西区 辽河农垦管理区
四平市食品药品监督管理局   2017-09-29   来源:四平市食品药品监督管理局
四平食药监局铁西分局节前对早市进行专项检查

   在国庆节、中秋节来临之际,为了保障节日期间食品市场安全,确保广大人民群众过上欢乐祥和的节日,四平市食品药品监督管理局铁西分局针对节日期间的消费特点对辖区二里农贸市场、公园北街早市进行大检查。

  此次大检查对月饼经营单位,重点检查其经营资质、进货查验和购销台帐,严把月饼市场准入关。对月饼包装、标识、生产日期、保质期和储存条件等加强监督检查,严防无保质期、无生产企业、无生产许可的“三无”月饼和质量不合格月饼流入市场;对蛋糕店等现场制售月饼加工单位,重点检查其原辅料索证索票、产品包装、操作间卫生情况、人员健康体检等,切实做到有据可查,渠道正规,质量可靠,严防不合格产品流入市场。 

  同时执法人员对生肉检验检疫票据进行逐户检查,对散装食品经营户从着装、防尘防蝇设施、健康证等方面逐户规范。 

  在检查的同时,执法人员向经营者宣传食品安全知识和相关法律法规,强化食品经营户的法律意识、诚信意识和责任意识。并警示广大消费者购买食品的注意事项,提醒群众发现问题时及时封存问题食品,并拨打12331举报电话进行投诉或举报。       (作者:张愉) 


(责任编辑:贺超) [纠错]