中国政府网
关闭

市直

区、县

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府
四平市食品药品监督管理局   2018-06-25   来源:四平市食品药品监督管理局
便民审批“出实招”“只跑一次”新突破

一、权力下放 降低办事成本

市食品药品监督管理局认真梳理权力清单,本着“应放必放、便民利民”的原则,共向两区及开发区下放权力40项,其中,在新开区分局一楼办公区域新设立行政审批受理窗口,一次性告知,统一受理,每月业务量达到90多项,极大地方便了群众办事。

二、优化流程 提高审批效率

市食品药品监督管理局简化审批流程,简化领导签批环节,第一批89个“只跑一次”事项实现当日即办即发,取消药品经营许可县(市)区初审,食品经营许可在经营条件不发生变化的前提下,取消餐饮、预包装食品的现场审核;取证环节取消申请人证件复印留存流程,并在申请人提交材料的同时,根据申请人意愿选择自取、邮寄或通过辖区网格化监管人员送证上门方式,“三选一”确保申请者第一时间获得许可证;食品经营许可的办理时限由30个工作日压缩为10个工作日,短短10天,就能实现从受理申请到形成办理结果的全过程,审批效率的提升在这儿体现得淋漓尽致。

三、完善机制 提升服务质量

实现一窗通办制。“进一个门、到一个窗、办多项事”,过去很难实现的办理事项,现在都可以轻松实现。如今,网上办理已成为市食品药品监督管理局办业务的新模式,网上预约、网上审批,通过门户网站、微信公众号、电话等方式一次性告知,并通过邮箱、微信、QQ等多种形式指导服务,实现网上申请、受理、审核、发照、公示集成服务,让“数据跑”代替“群众跑”,不断提升服务质量,让群众办事更快捷、更便利、更满意。


(责任编辑:刘昊明) [纠错]