中国政府网
关闭

市直

区、县

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府
四平市食品药品监督管理局   2018-10-23   来源:四平市食品药品监督管理局
落实创城任务清单 整治校园周边环境

  为助力全国文明城市创建,营造良好的校园周边环境秩序,消除校园周边安全隐患,近日,市食品药品监督管理局组织开展了校园周边环境秩序集中整治活动。  

  整治工作以中、小学及周边区域为重点,按早、中、晚三个时段,对校园周边各类违法违规行为依法进行清理整治。执法人员对学校周边餐饮服务单位、宾馆、定点供餐单位开展拉网式检查。重点检查食品经营许可资质、食品原料采购查验、加工操作关键环节、餐饮具清洗消毒、从业人员健康状况以及食品添加剂、食品留样管理等情况。对检查中发现个别餐饮服务单位存在索证索票记录不齐全、留样不规范等问题,责令限期整改到位。 

  下一步,市食药监局将常态化开展校园周边环境秩序管控,把整治校园周边食药安全环境作为重要任务,违规行为发现一起,纠正一起,处理一起。同时,倡导学生不要购买校外无证无照商贩经营的商品,切实为广大师生创造一个整洁、安静、有序的工作学习环境。 


(责任编辑:刘昊明) [纠错]