中国政府网
关闭

市直

区、县

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府
四平市食品药品监督管理局   2018-11-30   来源:四平市食品药品监督管理局
2018年餐饮服务食品安全突发事件应急桌面演练

  为扎实做好食品安全监管工作,建立健全食品安全突发事件应急机制,做到重视准备、超前预防、有力组织、高效应对,合理善后,最大限度地减少食品安全突发事件危害及其影响。11月28日,四平市食品药品监督管理局食品化妆品稽查分局开展了2018年餐饮服务食品安全突发事件应急桌面演练。 

  演练模拟了我市数名群众在酒店就餐后出现恶心、腹痛、腹泻等症状到医院就诊,经抗炎、补液治疗,病情趋向平稳,疑似食物中毒造成。食化分局接到举报后,立即向主管领导报告,并通知当日应急小分队到达现场进行处置,与市疾控中心对接,马上到酒店调查,查明事故原因。根据事态发展情况启动食品安全事故应急预案,成立事故指挥组、接报组、核实组、现场处置组、现场控制组等十四个小组立即开展应急处置。 演练分为事故发生与报告、先期处置与响应、紧急处置与调查、维稳疏导、响应终结、后期处置。采取桌面演练与现场表演相结合的方式进行,生动展示了应急处置的全过程。通过应急演练,进一步强化了我市餐饮服务食品安全应急管理,提高了食品安全事件应急处置的能力和水平,确保一旦发生餐饮服务食品安全突发事件时,能够保持专业性,并及时作出有效的处理措施。 

  


(责任编辑:刘昊明) [纠错]