中国政府网
关闭

市直

区、县

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府
四平市食品药品监督管理局   2018-12-04   来源:四平市食品药品监督管理局
强化全市网络餐饮服务食品安全监管

为进一步加强网络餐饮服务食品安全监管,严厉打击违法违规行为,促进网络订餐服务健康发展。近日,四平市食品药品监督管理食品化妆品稽查分局按照国家总局和省、市局的安排部署,在巩固和深化春季蓝盾行动食品安全专项整治成果的基础上,组织开展了全市网络餐饮服务食品安全大排查大整治专项行动。

一是进一步摸清底数。全面掌握全市网络餐饮服务现状,深入细致地开展网络餐饮服务食品安全摸底排查工作,切实摸清网络餐饮监管底数。督促网络餐饮服务第三方服平台及其分支机构(含代理商)落实备案要求。

二是严格落实主体责任。督促网络餐饮服务第三方平台严格落实食品安全主体责任,对入网餐饮服务提供者的食品经营许可资质等信息进行审查登记和公示,并确保公示相关信息真实、有效。督促入网餐饮服务提供者严格落实合法合规经营、信息公开等食品安全主体责任,强化加工过程控制要求,保证餐饮食品质量安全。

三是强化监管,严查违法违规行为。要求各监管所切实履行监管职责,加强对辖区内网络餐饮服务第三方平台及入网餐饮服务提供者监督检查,严厉查处无证经营、线上线下不一致、违法违规操作等行为。

四是强化宣传,营造社会共治氛围。引导入网餐饮服务提供者增强主体责任意识、食品安全风险意识和诚信自律意识,切实规范网络餐饮服务行为。充分发挥广大消费者及社会各界在网络餐饮食品安全治理中的作用,共同促进我市网络餐饮行业食品安全健康发展。


(责任编辑:刘昊明) [纠错]