中国政府网
关闭

市直

区、县

双辽市 梨树县 伊通满族自治县 铁东区 铁西区 辽河农垦管理区
四平市食品药品监督管理局   2017-10-10   来源:国家食品药品监督管理总局
“食品安全知识”进校园

  国庆中秋长假后,为加强学生们对食品安全知识的了解,提高他们的食品安全意识和自我防范能力,10月9日市食药监局铁西分局一行六人来到迎宾小学开展以“关爱成长健康,远离垃圾食品”为主题的食品安全宣传讲座,近百名学生及教师参加了此次知识讲座。

执法人员深入浅出向同学们讲解了食用垃圾食品的危害、如何辨别垃圾食品、如何选购安全食品等方面的知识。并对学生科学饮食、健康饮食、安全饮食提出了具体建议,希望同学们在琳琅满目的食品中能够理性选择,拒绝路边小商贩兜售的零食和垃圾食品,养成科学饮食、安全饮食的习惯。此次知识讲座通过现场讲解演示及发放食品安全知识手册等方式达到了较好的宣讲效果。下一步市食药监局铁西分局将进一步扩大宣讲范围,加大校园周边执法检查力度,为孩子们筑健康成长的堡垒。

(作者:张汝昕 

 


[纠错]