中国政府网
关闭

市直

区、县

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府
四平市食品药品监督管理局   2018-06-26   来源:四平市食品药品监督管理局
市食品药品监督管理局开展“6.26”国际禁毒日宣传活动

  为贯彻落实中央、省市领导对禁毒工作的重要批示精神和全国禁毒工作会议精神,按照省禁毒办印发的《关于做好“6.26”国际禁毒日期间禁毒工作的通知》要求,动员全社会力量,大张旗鼓地开展禁毒宣传教育活动,提高全民禁毒意识,在全市开展以“健康人生绿色无毒”为主题的“6.26”国际禁毒日禁毒集中宣传活动,为了充分发挥舆论宣传作用,坚决遏制毒品蔓延,切实减少毒品危害,按照市禁毒委文件要求,市食药监局广泛深入地开展了禁毒宣传活动。 

  市食药监局对禁毒宣传工作高度重视,接到《关于做好“6.26”国际禁毒日期间禁毒工作的通知》后,分管领导迅速组织禁毒工作领导小组开会,及时传达《通知》精神,研究部署宣传工作,制定了详细的宣传方案,为做好禁毒宣传活动提供了组织保障。 

  6.26”禁毒日当天,市食药监局药品生产监管科、药品流通监管科、四平市食品药品检验所药品医疗器械评价中心、国药控股四平有限公司、比智高药业有限公司在英雄广场以6块宣传展板的形式进行禁毒宣传,同时向群众发放了多种多样的禁毒宣传资料,讲解禁毒知识、药物滥用危害等内容,对前来咨询的群众给予耐心指导。 

  内容丰富、形式多样的“6.26”禁毒宣传教育活动,充分调动了全市广大人民群众参与禁毒斗争,落实毒品预防宣传教育、打击毒品违法犯罪,强化对麻醉药品和精神药品使用、流通环节管理工作。通过广泛宣传,提高了广大人民群众防毒、禁毒的意识,在全市范围内营造了“健康人生绿色无毒”的良好社会舆论氛围。 

 

 

 


(责任编辑:刘昊明) [纠错]