中国政府网
关闭

市直

区、县

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府
四平市食品药品监督管理局   2018-09-29   来源:四平市食品药品监督管理局
开展中小学校食品安全培训

  为进一步提高学校、托幼机构食品安全意识,推动学校食堂食品安全管理制度进一步健全,全面保障广大师生饮食安全,根据《关于开展学校校园及周边餐饮服务、网络餐饮服务食品安全“百日专项整治”行动方案》的工作部署,9月28日下午食药监局联合市教育局共同举办了以“学校食堂食品安全知识专题培训”为主题的中小学校、托幼机构食品安全培训。全市中小学校、托幼机构食堂负责人共70人参加了培训。 

  本次培训旨在增强提升食堂食品安全管理水平,有效消除食品安全隐患。市食药监局执法人员对《食品安全法》《网络餐饮服务食品安全监督管理办法》《食品经营生产日常监督检查管理办法》以及学校、托幼机构食堂需要建立的10个记录、5个食品安全关键项控制卡等重点内容进行了深入浅出地系统讲解。同时要求学校、托幼机构要加强管理,严把食品“五关”,即:食品原料采购验收关、食品加工关、餐用具清洗消毒关、食品贮存和留样关、人员上岗培训关。 

  授课老师耐心讲解,气氛热烈。参训人员纷纷表示,通过此次培训对食品安全知识有了更深刻的了解,为今后在食堂食品安全方面提供了更可靠的具有操作性和指导性的依据。

(魏肖晓) 


(责任编辑:刘昊明) [纠错]