中国政府网
关闭

市直

区、县

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府
四平市食品药品监督管理局   2018-11-05   来源:四平市食品药品监督管理局
加强食品安全监管保障教师资格考试期间饮食安全

  按照市招生办的工作要求,四平市将于2018年11月3日,在四平市一中、三中、实验中学、十七中、三高中等考点进行2018年(下半年)教师资格考试工作。为确保考试期间食品安全,四平市食品药品监督管理局制定了保障方案,通过开展食品安全保障工作,进一步完善各项食品安全管理制度,加强食品安全监管,预防食物中毒事件的发生,确保教师资格考试期间食品安全。 

  加大排查力度,切实消除食品安全隐患。执法人员考点(一中、三中、实验中学、十七中、三高中)周边的餐饮服务经营者、食品销售经营者进行全面排查。对排查过程中发现的食品安全隐患,依法责令限期整改踪检查,直至符合相关要求 

  加强对餐饮服务经营者的监督检查,对接待服务人员体检情况监督检查,监督各单位的晨检情况,对新上岗无证人员督促其进行体检;对索证索票及台帐登记落实情况的监督检查,严把进货关;对需要检验检测的食材,及时与举报中心联系,进行检验检测,严把食材质量关;杜绝非法添加及滥用添加剂的行为;对各单位库房进行详细排查,防止“三无”、超期食品的使用;对各相关餐饮单位食品留样制度落实情况监督检查,要求各单位对每餐的食品按制度进行留样,以备检测、化验使用,并且有专人负责,有专用工具;对供餐单位的主副食谱进行审查,对每餐的菜单进行登记备案,要掌握其加工过程,杜绝食源性疾患。 

  加强对食品销售经营者的检查,杜绝无证经营,落实进货查验级查验记录制度履行是否及时、规范,经销问题食品的,要依法进行查处。 

    


(责任编辑:刘昊明) [纠错]