中国政府网
关闭

市直

区、县

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府
四平市食品药品监督管理局   2018-12-10   来源:四平市食品药品监督管理局
市食药监局深入开展解放思想推动四平高质量发展大讨论活动

  市食药监局深入开展解放思想推动四平高质量发展大讨论活动,着力破解矛盾、补齐短板,保障食药安全、促进产业发展。为了解我市食品药品产业营商环境现状,解决影响发展的突出问题,市食药监局采取到企业座谈走访、书面征求意见和网上征集建言等多种方式,对我市食品药品营商环境情况进行深入调研分析,努力理清思路,找准问题,加快食品药品企业高质量发展步伐。 

  近年来,市食药监局高度重视“四品一械”营商环境建设,强硬件、优软件,务实推进各项工作措施,市场秩序和营商环境不断改善。 

  深化制度改革,竞争有序的市场环境逐步形成。市食药监局围绕商事主体登记改革、信用监管体系完善建设、推动建立跨部门联合奖惩机制,进一步发挥市场在资源配置中的决定性作用,有效激发了市场主体创新活力。 

  强化服务意识,便民利企的政务环境初见成效。市食药监局积极推进部门职能转变、行政审批制度改革、政策服务体系建设,良好的政策政务环境正在形成。一是落实简政放权,简化办事流程目标为牵引,深化行政审批制度改革。二是强化政策支撑,破解企业发展难题。多途径降低企业经营成本,不断优化发展环境。三是搭建服务平台,在推动企业“引进来”与“走出去”中发挥积极作用,助力企业开拓市场。 

  坚持包容审慎,经营新模式新业态逐渐兴起。随着互联网交易、全球化贸易、分享经济的不断涌现,针对“四品一械”经营新业态、新模式,坚持问题导向,创新监管方式,秉持包容审慎监管理念,相信市场、鼓励创新,同时依法加强事中事后监管,为经济发展培育新动能。

  压实网格监管,规范守法的市场秩序已经形成。日常监管与专项整治相结合,压实网格化监管责任,督促业户落实主体责任。开展全市药品生产源头专项整治、开展全年四个季度的“蓝盾”行动,开展食品药品安全大排查大整治工作,对全市“四品一械”经营单位进行全覆盖、无死角的监督管理,营造规范守法的经营秩序。 


(责任编辑:刘昊明) [纠错]