中国政府网
关闭

市直

区、县

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府
四平市食品药品监督管理局   2018-12-21   来源:四平市食品药品监督管理局
为创文明城助力:多部门集体约谈网络订餐第三方平台

  为规范网络餐饮服务行为,保证公众饮食及生命安全,引导网上订餐新业态健康发展,全力提升城市文明水平,12月20日上午,市创城办会同市食药监局、公安局、交通局、邮政局共同约谈四平仅有的美团、饿了么两家订餐平台负责人,督促两平台做好餐饮服务及内部管理工作,教育送餐员遵守交通法规。

  约谈会由市委宣传部副部长陶永战主持,市食药监局、公安局、交通局结合部门职责,对两家订餐平台提出相关要求,市邮政局表示要进一步加强物流运送车辆及人员的管理。

  会议要求,网络订餐第三方平台要落实好主体责任,做到“五个确保”,即:确保入网商家具有实体经营门店,确保线上线下餐饮服务同一标准,确保配送环节餐饮食品不受污染,确保送餐员遵守交通法律法规,确保健全相关管理制度。两家订餐平台予会表示,一定认真贯彻落实会议要求,立即组织召开员工会议,严格要求并邀请公安部门同志对全市500名送餐员进行再一次的交通法规知识培训,助力我市文明城创建。

 

 

 

 


(责任编辑:刘昊明) [纠错]