中国政府网
关闭

市直

区、县

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府
四平市食品药品监督管理局   2018-12-29   来源:四平市食品药品监督管理局
市食药监局创城建设网格化 全力攻坚迎国检

  近日,四平市食品药品监督管理局召开创建全国文明城市迎接国家测评工作部署会,会议由崔英健副局长主持,相关科室、分局负责人参会。

  会上,崔英健副局长首先传达了17日市创城办组织召开的迎检推进会议精神,指出创建文明城市,是建设新时代“美丽四平、幸福家园”的重要途径,我市即将迎来第一次国家测评,在文明城市创建进入攻坚阶段的关键时刻,作为食品药品监管部门要在做好日常监管工作的基础上,进一步压实网格化创城建设监管责任,全力攻坚迎接国家测评检查,并对各负责人提出三点要求:

  一是认识再提高。全国文明城市称号是反映城市社会文明水平的综合性荣誉称号,是目前国内城市综合类评比中的最高荣誉,也是最具价值的城市品牌。我们要牢固树立大局意识、责任意识,以创建为契机,推动食品药品监督管理服务水平再提升,促进从业者诚信守法经营、文明礼貌待客,营造和谐社会氛围,从而更好的惠及全体市民,打造冬日里最美丽的城市名片。

  二是任务再落实。确保餐饮服务企业、大型商超、集贸市场、问题药品举报电话等创城点位,在我局任务内严格按照创城办下发的《四平市创城实地考察点位标准要求》进行逐条核对,同时做好药店、便利店、特色餐饮等经营企业的创城宣传工作及日常监督管理。

  三是责任再明确。各科室、分局要确保创城攻坚各项决策部署落到实处,压实创城工作网格化监管责任,明确任务分工及责任人,确保责任内严格按照标准创建,如在市级督导及国家测评过程中出现丢分项,将追究相应责任。

  四是氛围再营造。大力宣传创城知识、标语,在食药经营场所张贴创城海报,要求业户室外、市内LED电子屏连续滚动播放创城宣传标语,督促餐饮服务业、学校、机关单位食堂将“光盘行动”海报张贴在醒目位置,餐桌摆放“光盘行动”桌牌,营造人人知晓创城、人人支持创城的浓厚氛围。

  五是督导再加强。由市局宣教科、食品流通科、药品流通科、餐饮科形成督导组,针对各创城点位开展督导检查,对存在的问题立即通知责任部门当日内整改完毕。

  会后,铁东分局、铁西分局随即召开分局创城迎检工作部署会,传达市局会议精神,对任务进行细化分解,并提出工作要求,压实网格化创城建设,全力攻坚迎国检。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


(责任编辑:刘昊明) [纠错]