中国政府网
关闭

市直

区、县

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府
四平市食品药品监督管理局   2018-07-09   来源:四平市食品药品监督管理局
构筑保健食品防火墙 撑起群众健康保护伞

  当前,不法商家经常以健康讲座、免费体验、赠送礼品、专家义诊、组织旅游等各种形式夸大宣传、诱导中老年人高价购买保健食品。为维护广大中老年人的合法利益,近日,市食药监局食化分局深入中兴、西关、北沟等社区开展了15次保健食品知识讲座。

  市食药监局食化分局工作人员向社区居民介绍了如何识别假冒伪劣保健食品,提示中老年人保健食品不是药品,没有治疗作用。患有疾病应在医生的指导下治疗,不要相信违法广告的宣传。若发现经营者有违规违法行为或者自身权益受到侵害,应及时拨打“12315”“12331”“110”等投诉举报电话。

  此次活动共组织社区中老年人344人参加听讲,发放宣传资料300余份。通过宣传,帮助中老人提高鉴别保健食品真伪的能力,提高防范意识,避免轻信、误信虚假广告,动员社会力量参与到假冒伪劣保健食品及虚假宣传整治工作中,受到社区居民的热烈欢迎。

 

 

 

 

 

 

 

 


(责任编辑:刘昊明) [纠错]