中国政府网
关闭

市直

区、县

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府
四平市食品药品监督管理局   2018-09-29   来源:四平市食品药品监督管理局
开展国庆期间保健食品安全专项检查

  规范保健食品市场的经营秩序,使广大市民度过一个祥和快乐的国庆近日,市食药监局组织开展了保健食品市场专项检查,以保障节日期间保健食品的质量安全。 

  检查内容包括保健食品经营者有无《食品经营许可证》、经营的保健食品是否注册和备案、是否进行索证索票和进货查验制度、保健食品标识标签是否符合规定、保健食品是否设专区专柜销售、是否有本品不能代替药物警示标志内容。 

  执法人员对12家保健食品经营企业进行集中检查,检查发现有1家企业未悬挂《食品经营许可证》,其余企业存在食品保健食品混放、缺少警示标志及进货查验制度落实不好等共性问题。执法人员现场责令整改。同时,执法人员还指导群众科学、合理选购保健食品,提醒谨防上当受骗。通过科普宣传,引导消费者树立正确的健康养生意识,提高对虚假宣传、消费欺诈的辨识能力。 

  市食药监局将继续加大节日市场检查力度,提高检查频次,注重整改效果,从而促进保健食品市场的规范,切实保障消费者国庆期间的饮食安全。(魏肖晓) 


[纠错]