中国政府网
关闭

市直

区、县

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府
四平市食品药品监督管理局   2018-10-09   来源:四平市食品药品监督管理局
全力保障四平一中校庆期间食品安全

  金秋十月,迎来四平市第一高级中学建校七十周年华诞,万众聚首,海内云集。为确保校庆期间不发生群体性食品安全事故,四平市食品药品监督管理局食品化妆品稽查分局提前介入,履职尽责,全程守护,以检查促落实,全力保障校庆期间食品安全。 

  一是加强组织领导。制定了四平一中校庆保障工作方案及应急预案,成立了以分管局长为组长,相关监管所为成员的食品安全保障工作小组,组织召开工作布置会,落实人员责任。 

  二是加强重点监校庆期间,对四平一中校内食堂、校园周边餐饮服务单位、承担餐饮接待酒店宾馆开展了拉网式监督检查和巡查,及时排除食品安全隐患,确保就餐人员在定点外的饮食安全。 

  三是加强定点保障。监管人员对定点接待单位开展了巡查,从证照情况、人员管理、食品采购、过程控制、环境卫生、设备运转、饮具清洗消毒等各环节进行了检查,重点对食品原料、食品加工、备餐环节及食品留样进行了全程监督,做到食品安全无盲点。 

  四是加强督导巡查。为确保校庆期间食品安全工作万无一失,保障工作小组对食品安全保障情况开展了督查,确保整个校庆保障工作有序开展,活动期间食品安全无事故。

 

 

 

 


(责任编辑:魏肖晓) [纠错]