中国政府网
关闭

市直

区、县

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府
四平市食品药品监督管理局   2018-10-23   来源:四平市食品药品监督管理局
铁西分局开展校园及周边食品安全专项整治

  2018年10月23日,四平市食品药品监督管理局铁西分局联合十四中、站前派出所、站前城管、社区街道等部门,按照各自职责对四平市第十四中学校园及周边的食品经营开展了联合整治。

  一、督促企业落实主体责任。树立经营者是食品安全第一责任人意识,建立质量管理保障制度。 

  二、规范食品的进货渠道,严格执行索证索票制度,尤其是散装食品一定要确保保质期符合规定,对来路不明,不能保证安全的散装食品全部下架。 

  三、重点整治5毛零食等学生们喜好的食品(面制品、豆制品、肉制品、膨化食品、糖果、饮料等),对标签标识不符合食品安全标准的或未标识生产企业名称的5毛食品一律禁止经营。 

  通过此次检查,能更好地提醒孩子们增强对食品安全知识的认识,让孩子们远离垃圾食品,净化校园及周边食品的经营环境,确保学生们吃得放心、吃得安全。 


(责任编辑:徐斌) [纠错]