中国政府网
关闭

市直

区、县

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府
四平市食品药品监督管理局   2018-11-06   来源:四平市食品药品监督管理局
市食药监局邀请专家讲座促进解放思想,推动食药发展

  为进一步解放思想,树立新发展理念,推动形成促进食品医药产业高质量发展的新观念新思维市食药监局于11月6日邀请国家局高级研修学院王怡薇博士作解放思想大讨论活动专题辅导讲座,讲座由崔英健副局长主持。 

  王博士毕业于中国中医科学院,医学博士,目前主要从事食品药品监管人员的教育培训和培训标准的研究工作,组织编写了《2015-2020年全国食品药品监管人员教育培训大纲》、基层监管人员培训试用教材、国际合作教材等共计10本,主持参与国家局课题2项,以第一作者发表文章十余篇。 

  王博士利用三个小的时间,作了主题为《FDA监管历程对我国食品药品监管工作的启示》的专题讲座。通过1906年《纯净食品和药品法》及镀金时代(1870~1920)的事例,讲解了FDA的成长历程和立法历程;以海豹儿事件为例,警醒食药监管工作者要对工作负责;通过真实的事例,深入浅出地讲解了FDA组织架构、FDA的外部组织、FDA机构改革、FDA的职能转变及FDA的监管法规等知识,教育引导广大党员干部进一步解放思想、开拓创新、转变观念、真抓实干,以开放的思想观念、饱满的精神状态、清晰的发展思路和扎实的工作举措促进食品药品生产经营质量再上新台阶。 

  市食药监局近百名党员干部现场聆听了王博士的讲座,食品药品的监管、对当前工作方式方法有了更为深刻的理解。 

  以铜为鉴,可以正衣冠;以史为鉴,可以知兴替,食药监管工作永远在路上,我国正处于粗放式发展向规范式发展的关键节点,在大变革大发展阶段,食药工作者只有履职尽责、依法依规地工作,才能经得住历史的检验,才能留下属于我们自己的历史足迹。 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    


(责任编辑:刘昊明) [纠错]