中国政府网
关闭

市直

区、县

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府
四平市食品药品监督管理局   2018-11-28   来源:四平市食品药品监督管理局
四平市食品药品监督管理局铁东分局食品安全事故应急演练(桌面演练)圆满成功

  为加强食品安全突发事件应急管理,有效预防、及时控制和处置食品安全突发事件,切实保障公众身体健康和生命安全,以及适应一般食品安全事故应急处置需要,锻炼提高应对突发食品安全事故的组织指挥、协调配合、快速反应、高效处理能力,根据《铁东分局食品安全事故应急预案》,于2018年11月26日举行Ⅳ级一般食品安全事故应急演练桌面演练。市局李勇局长、应急科及举报中心有关领导参加了此次演练。

  一、演练的基本情况

  本次演练采取桌面演练的方式进行,演练内容是发生食品安全事故时的应急响应和处理,包括事故的调查及报告、指挥协调、现场控制、舆情监测等,整个演练历时四十分钟,达到预期目的。

  二、演练的效果

  一是领导高度重视。市局领导高度重视并给予大力支持和指导,分局领导班子参加本次演练,对整个应急演练活动作出具体的安排部署,包括人员、物资、车辆、现场设置等方面都作了充分准备。

  二是模拟演练实战性强。这次演练活动在事故发生起因、发生地点、处置方式等各个方面都非常贴近实际,准备到位,流程合理,演练现场很好地实现了突发事件的处置和舆情控制的互动配合。

  三是演练效果明显。此次应急演练桌面推演是对《铁东分局食品安全事故应急预案》较为真实的检验,收到实际效果,积累了宝贵的经验,增强了应急处置能力,为实战打下了良好基础,为今后突发食品安全事故应急处置提供了指导,达到了规范处置程序、锻炼应急队伍的目的。

 

 

 

 

 

 


(责任编辑:董春贺) [纠错]