中国政府网
关闭

市直

区、县

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府
四平市食品药品监督管理局   2018-08-10   来源:四平市食品药品监督管理局
“1+2+X”行政审批新模式 进一步放权 助力“只跑一次”

  按照市委、市政府“放管服”改革工作相关要求,结合实际,本着“放管结合、方便企业、加强监管”的原则,依据相关法律法规,建立简政放权、便民服务的行政审批新模式。

  经市食药监局局长办公会研究决定进一步调整下放食品经营行政审批管理权限,将食品经营许可中餐饮、保健食品环节的申请、受理和发证下发至两区,现场审核由食化分局负责,推行“1+2+X”行政审批新模式:“1”即市局行政审批办公室负责食品经营许可办理的综合协调、指导服务、数据汇总等工作;“2”即铁东、铁西两区政务大厅食药审批窗口负责受理辖区内食品经营许可中餐饮环节、保健食品的受理、发证;“X”即市内辖区各食品药品基层监管所,在具备行政审批软硬件基础条件的前提下,共同承担食品经营行政审批受理发证工作,便于辖区申请人就近办理,提高审批效率,节约申办成本。 

  进一步深化行政审批制度改革,将行政审批权力下放至两区,更加便于两区群众就近办理食品许可相关事项,避免重复跑路,让行政相对人尽早获得行政许可,每月便于两区群众150多项餐饮、保健食品业务办理;更加便于两区辖区管理人员审批一次性告知、监管一次性全覆盖,达到“接得住、管得好”新形势,进一步助跑“只跑一次”改革。 


(责任编辑:刘昊明) [纠错]