中国政府网
关闭

市直

区、县

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府
四平市食品药品监督管理局   2018-11-05   来源:四平市食品药品监督管理局
教师资格考试 食药卫士来护航

  2018年11月3日我市开展了2018年(下半年)教师资格考试工作,为确保考试期间食品安全,市食药监局铁西分局按照市局工作安排部署,坚持以食品安全为底线,提前派驻人员介入检查监测。
    一是加大检查力度,杜绝考点周边死角。考试前期及当日分局安排执法人员,对辖区内实验中学、十七中两个考点的周边食品销售经营者进行全面排查,不留死角。重点对校园周边销售的五毛零食、面包、饮用水等常用食品及存在安全隐患食品进行检查,确保食品相关资质、票据、检验报告齐全,杜绝不安全食品流通。对排查过程中发现的食品安全隐患,严格依法责令整改,存在违法行为的依法查处,发现无证经营者坚决依法取缔。
    二是餐前组织快检,确保餐饮环节安全。考试期间相关考试工作人员将于吉平宾馆就餐,为保证饮食安全,铁西分局配备两名专业食品安全快速检测人员入驻吉平,对酒店供餐的食品及原材料进行全方位快速检测。检测员现场通过快速检测设备及仪器,对大米中脂肪酸含量、蔬菜中农药残留含量、熟食制品中亚硝酸盐含量、生鲜肉中瘦肉精及肉水分等项目开展了检测,为考试工作人员就餐安全提供了有力保障。 

 

 

 


(责任编辑:刘昊明) [纠错]