中国政府网
关闭

市直

区、县

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府
四平市食品药品监督管理局   2018-02-14   来源:四平市食品药品监督管理局
关于春节前对药械经营使用单位进行随机抽查的通知

市局铁东分局、铁西分局、孤家子分局、新开分局:

  为贯彻落实《吉林省食品药品监督管理局转发食品药品监管总局办公厅关于做好2018年元旦春节期间有关工作的通知》(吉食药监督查〔2017〕443号)、《四平市食品药品安全委员会办公室关于加强节日期间食品药品安全工作的通知》〔2018〕1号)精神,切实抓好春节期间药品医疗器械安全监管,规范药械市场秩序,保障人民群众药械安全,市局决定于春节前对药械经营使用单位进行一次随机抽查,现将具体事宜通知如下: 

  一、检查时间:2018年2月7日至2月14日。 

  二、检查范围:市局及各所属分局负责日常监管的药械经营使用单位(各局按不低于10%的比例自行随机抽取)。 

  三、责任划分:按照日常监管责任划分进行监督检查。 

  四、检查内容:检查记录表(附件1-4)中的“检查内容”项下为必检内容,各局可酌情增加。 

  五、相关要求:各局对检查中发现的问题,要依法查处,及时下达整改要求,重大案件及时上报,涉嫌犯罪的及时移送;各局要对抽查情况进行总结(特别是在检查中发现了哪些问题),形成书面材料于2月28日前分别报市局药品流通监管科、医疗器械注册和监管科。 

      附:   1.药品批发(零售连锁总部)企业监督检查记录 

          2.药品零售企业监督检查记录 

          3.药品使用单位监督检查记录 

          4.医疗器械经营使用单位现场检查表          

                       

      (此件公开发布) 

                       四平市食品药品监督管理局 

                         二〇一八年二月六日 


(责任编辑:贺超) [纠错]